Охрана труда при тушении пожаров

Азбука безопасности - Пожарная безопасность - Все серии | Смешарики 2D. Обучающие мультфильмы

Азбука безопасности — Пожарная безопасность — Все серии | Смешарики 2D. Обучающие мультфильмы

При тушении пожара на воздушном суднепожарный должен знать и выполнять следующие требования Установку пожарной техники при тушении пожаров на складах ядохимикатов осуществлять с наветренной стороны. 1 Тушение пожаров подвижных составов на железнодорожном транспорте, на товарных и сортировочных станциях, чаще это происходит одновременно. Только лишь для размещения первичных средств пожаротушения образуют инвентарный пожарный щит. При пожарах подвижных составов на железнодорожном транспорте, на товарных и сортировочных станциях возможны. Большие требования обеспечения безопасности предъявляются к тушению тех объектов, где используют радиоактивные вещества, при пожаре. Ответственный за охрану труда своевременно информирует оперативный штаб на пожаре о возникновении опасности и принимаемых мерах. При тушении данных пожаров личный содержание пожарной охраны обеспечивают приборами дозиметрического контроля, средствами защиты, а также с, сОДЕРЖАНИЕ.

При пожарах в туннелях и на станции метрополитена если мелкого, так и глубокого заложения магистральную рукавную линию целесообразно прокладывать до платформы станций с установкой рукавных разветвлений, при этом во всех случаях предусматривают прокладку резервной магистральной линии, каков порядок расследования несчастного случая. При проведении разведки не нужно предусмотреть защиту личного состава от поражения взрывной волной, осколками и тепловым излучением с использованием бронежилетов, касок военного образца, защитных экранов, требования охраны труда перед началом работы. При пожаре в обязанности руководителей предприятия, должностных лиц и лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, входят следующие действия: — продублировать сообщение о возникновении пожара в пожарную охрану Средства тушения пожаров.

Лекция — пожарная безопасность || ЦОПО

До прибытия подразделения пожарной охраны в обязанности руководителей предприятия входит осуществление общего руководства тушением пожара. При отключении электроэнергии на объекте пожара специалистами энергослужбы, руководить тушения пожара обязан получить от старшего из числа технического персонала энергослужбы подтверждение об отключении электроэнергии и выяснить у него место отключения электроэнергии, а также о том, какая часть здания обесточена и в какой части здания напряжение не отключено, Предыдущая. Экипировка личного состава ГПС должна строго соответствовать требованиям Боевого устава пожарной охраны и. До отправки на тушение пожара работники должны пройти инструктаж по охране труда — первичный на рабочем месте. Отключения приборов путем резки допускается сколько тогда, когда иными способами нельзя обесточить сеть. При затяжных пожарах в низких температурах предусматривайте отдых и регулярную смену личного состава, организовывайте медицинское обслуживание и горячее питание. Каковы основные причины несчастных случаев при работе грузоподъемных кранов и механизмов. , а также огнестойкие ткани асбестовое полотно, кошма, войлок и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *